如何選擇一套好用的汽車材料管理軟體?

常常很多老闆們會問說,我們有沒有在賣專門的汽車材料行軟體?

不管是從紙本紀錄想要改成電腦化作業、電腦Excel作業功能不夠完善、或是因為舊軟體無法安裝在新電腦的Windows 8 系統上,而想要換新的汽車材料行軟體,我覺得都是好事,「工欲善其事,必先利其器」,一套好用的軟體可以提高老闆們的工作效率!

在這邊先建議您在挑選適合的軟體之前,有幾件事情要注意:

 

1.要電腦化作業,就要使用專門為汽車材料行開發的軟體。

坊間針對汽車材料行的軟體選擇不多,有些老闆們會選擇尋找「進銷存」這類的庫存軟體來使用,當然也可以滿足一些需求。但是很多進銷存的系統都是針對企業型的公司開發,是給很多人很多個工作站使用的,因此每個步驟會做到層層把關,若是用在汽車材料行,每次出貨、銷貨都要好幾道繁雜的手續才能完成,反而增加了作業的困難度,您需要的是專屬於您的套裝軟體,而非大型的系統。

 

2.避免成為軟體孤兒

如果使用市面上一些較廉價或是名不見經傳的軟體,導致後續找不到客服人員或是沒有售後服務,可是相當危險的!畢竟一套軟體是要使用很久,長期建構的資料都是老闆們最大的資產,若是因為電腦故障,或是任何原因導致資料庫損毀,而找不到客服人員替您維修,可是付再多錢也買不回來的。

 

3.要能支援Windows 8的系統:

因為在2014年4月8日時,微軟宣布Windows XP 將停止服務,簡單來說 XP 絕版了,所以後續電腦公司賣的新電腦都會是Windows 8 的作業系統,姑且不論Windows 8 好不好用,但是很多商用軟體還沒有可以支援在Win 8 的系統上,所以導致有些老闆們因為電腦壞了換新電腦,原來的商用軟體卻不能銜接使用了,還要另外找尋新的軟體、以及資料庫大量的移轉,可說是勞力又傷財呢!

 

我們華群資訊專精保養廠軟體逾20年,徹底熟悉材料行老闆們的需求,於是全新開發了這套專屬於汽車材料行的套裝軟體-新高手,並且支援Win 8。它除了擁有可以1人一單到底輕鬆操作的進銷存功能之外,還擁有汽車材料行老闆們最需要的:快速報價功能,大大提高老闆們的工作效率!

接下來,我想繼續和您分享,新高手可以帶給您的6大好處!

新高手-汽車材料行管理軟體-帶給您的6大好處

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *